top of page

XCM Almeirim

Foi dia de Maratona de Almeirim, já lá iam uns bons dias/meses sem competir (desde 28 Julho), já não me lembrava bem a adrenalina pré prova, nem o que era levantar as 5:45min da manhã.

A jornada até Almeirim, foi efetuada com a família de provas (Mestre), passou sem darmos conta!

Quanto á prova em si, os trilhos estava bem marcada, o percurso estava um parte pernas constante e uns singles brutais (na minha opinião).

Dia de estreia, da Specialized Epic S-Works 29'', apenas ...3 treinos com a mesma,a descer e a rolar em terrenos inconstantes é simplesmente brutal a tração imposta maximiza muito o desempenho e a subir, felizmente enganei-me pensando eu, que tivesse perda mas não... devido ao sistema Brain (que ainda estou em fase de adaptação e testes) não notei qualquer tipo de perda, e a sua vivacidade é notória "devora trilhos", adorei disfrutar esta manhã com Ela!!! Quanto á prova, partimos na ultima box quase na ultima fila, fiz então uma prova progressiva ate que estabilizei com o Nuno e distribuímos o esforço pelos dois, pena alguma falta de ajuda(!) às vezes.

Chegamos a Almeirim, as sensações eram muito boas, facilitei na entrada para o jardim e na ultima curva a falta de experiencia em me colocar foi notória, parti para a reta final em ultimo com 2 bicicletas de atraso e na parte mais longa da curva, e a disputa do 2 ao 4º lugar foi feita ao sprint alcancei ainda o 3º lugar por meros milésimos de segundo do 2º, mas com os erros e vivência é que aprendemos! O desempenho dos 3 atletas do Penhas Btteam foi coroada com 3 podiuns, estamos todos de parabéns!